Новости

Ежедневный уход за специфическими зонами лица и шеи

уход за зонами лица

Особенные зоны лица и шеи

Все негативные факторы внешней среды, в первую очередь, контактируют с нашей кожей. Самые открытые участки — лицо и шея.

К основным факторам смело можно отнести:

  • ультрафиолет, погодные перепады
  • механические повреждения
  • никотин, алкоголь
  • нерациональное питание, аллергены
  • резкие изменения веса
  • злоупотребление косметическими средствами
  • бесконтрольное применение лекарственных препаратов
  • стрессы…

Этот список можно продолжить и дальше. Но самые сложные перемены для кожи наступают у женщин в период гормонального старения, обусловленного климаксом. Эндокринная система перестраивает свою работу: репродуктивные функции угасают, уменьшается количество половых гормонов в крови. Происходит значительная трансформация структуры дермы.

Зная это, можно и нужно уделить особое внимание ежедневному уходу за самыми ранимыми и видными зонами лица и шеи.

Читать далее «Ежедневный уход за специфическими зонами лица и шеи»

Как сохранить молодость и красоту?

молодость

Береги с молоду!

Не только честь и платье. Молодость тоже надо беречь. Спросила как-то у дочери: «Как сохранить такую красоту и когда нужно уже начинать сохранять?»

Мама, ты не представляешь, сколько мне для этого приходится работать над собой. Это результат многолетнего труда в тренажёрках, посещения СПА-салонов,  всевозможных курсов, конкурсов, тренингов… Ухаживаю за собой, завожу связи, качаю социальные сети, встаю в 5 утра на подготовку к съемке. Стараюсь чтобы заметили профессиональные фотографы…

При этом у неё высшее образование, ответственная должность и безудержная страсть к новым открытиям и путешествиям.

Конечно, в первую очередь, молодость — это состояние души:

  • тяга к знаниям
  • ощущение восторга
  • способность удивляться
  • решительность в начинаниях
  • радость самой жизни…

А, во вторую очередь — ежедневный труд и самодисциплина.

Читать далее «Как сохранить молодость и красоту?»

Японский массаж лица АСАХИ Zogan

асахиИстория происхождения японского массажа лица

Не так давно в нашем информационном поле появились первые сообщения об удивительной технике японского массажа лица АСАХИ («утреннее солнце») или Zogan («создание лица»). Многим эта техника известна под названием — «На десять лет назад».

Несмотря на то, что корнями эта техника уходит далеко в прошлое, современному миру она стала известна только в 2007 году с выходом в свет книги Юкуко Танака (Yukuko Tanaka, 田中 宥久子) — «Массаж лица» (Yukuko Tanaka’s Face Massage, 田中宥久子の造顔マッサージ (単行本).

Читать далее «Японский массаж лица АСАХИ Zogan»

Как подтянуть контуры лица за 10 секунд в день?

йога для лица

Поднимаем виски

Разберём комплексное упражнение от Mamada Yoshiko — японской гуру лицевой йоги (Мамада Йошико, 45 лет). Именно височная мышца отвечает за провисание контура лица. Подъём височной мышцы не только корректирует провисание, но и  способствует сглаживанию носогубных складок, избавляет от двойного подбородка.

Читать далее «Как подтянуть контуры лица за 10 секунд в день?»

Как определить тип кожи лица

тип

Для чего нужно знать тип кожи?

Наша индивидуальность проявляется не только во внешнем виде и поведении. Различаются и типы кожи на лице каждой женщины, причём, на одном лице разные участки могут нуждаться в своеобразном уходе. Особое внимание необходимо каждой зоне вашего лица. Это обеспечит поддержание здорового внешнего вида и продление молодости кожи.

Именно для правильного подбора косметических средств и нужно уметь определять тип кожи. Тем более, что это совсем не сложно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Читать далее «Как определить тип кожи лица»

Уход за кожей лица и шеи

уход за лицом
Немного личной истории

Вы спросите — причём тут личная история и уход за кожей лица? Понятно, что красавицы издревле включали косметические процедуры в свои повседневные обязанности. Тут важно — отношение к процессу. А оно формируется у каждого по-разному, с детства.

Впервые об уходе за кожей, вообще, я задумалась, наблюдая, как папа начищает обувь. Мой отец был подводником. Настоящим. И все традиции Подводного Флота наша семья чтила безукоризненно. Мама всегда содержала папину форму в образцовой чистоте и порядке, а отец, в своём присутствии, никому не доверял уход за обувью. Всей нашей обувью.

Читать далее «Уход за кожей лица и шеи»

Советы по практике йоги для лица

фейсбилдинг
 Йога для лица и никаких пластических операций

57 мышц лица и шеи. Регулярные тренировки и упражнения обеспечат им подтянутость, здоровье и молодость на многие года. Комплекс йоги для лица и шеи доступен всем, безопасен и эффективен. Эта система омоложения становится популярной во всём мире.

Занятия йогой для лица и шеи возвращают тонус мышцам, корректируют линию подбородка и лицевую асимметрию, разглаживают морщины. Кроме того, упражнения помогают избавиться от головных болей и дарят лицу лифтинг-эффект. Комплекс йоги  усиливает кровообращение, улучшает цвет и внешний вид кожи.

Читать далее «Советы по практике йоги для лица»

А вы знали?

лицевые мышцы

Это стало для меня открытием!

Ещё со школы помню пугающий манекен в подсобке кабинета биологии. Почему пугающий? Наши пацаны нас пугали такими экспонатами. Было страшно, но весело. А натянутые мышцы лица и шеи навсегда врезались в память.

Глядя в лицо человеку, мы не видим, что у него под кожей. Даже не задумываемся об этом.

А вот, что он думает — знаем наверняка, как нам кажется. Это убеждение, чаще всего, ошибочное и приводит к осложнениям в отношениях.

Вернёмся же к тому, что не так эфемерно — к «мясу» на наших лицах. Жёсткая формулировка? Да, с возрастом мышцы становятся сухими и жёсткими, поэтому мало их разминать и разогревать. Очень важно поддерживать достаточный питьевой режим.

Читать далее «А вы знали?»

Что обещает фейсбилдинг

фейсбилдинг
Преимущества фейсбилдинга

Все мероприятия комплекса фейсбилдинга доступны каждой женщине в любое время и в любом месте.  Многие упражнения легко выполняются в течении дня прямо на рабочем месте, за приготовлением обеда или прогулке с ребёнком… За это не надо платить деньги, ехать в тренажерный зал или записываться в клинику пластической хирургии.

Живое тело быстро реагирует на невостребованность, как в психологическом, так и в физическом плане. Когда Вы чувствуете себя невостребованной или, ещё хуже, отвергаемой, наступает угнетающее депрессивное состояние, апатия, ненависть к самой себе и всему миру. Если же, какой-либо орган или мышца в организме долгое время не задействован, то он постепенно атрофируется.

Читать далее «Что обещает фейсбилдинг»

Возраст — не повод!

Мэй Маск

Звёздные истории сильных Личностей

В этой статье я хотела поделиться несколькими открытиями.

Первым открытием стала — невероятная Мэй Маск. Каждый новый её шаг тут же попадает на первые полосы СМИ и в соцсети.

Мэй Маск, 70-летняя мать бизнесмена Илона Маска, более 50 лет известная и востребованная модель. Крупные бренды охотно сотрудничают с ней благодаря ее прекрасному внешнему виду. По профессии она — диетолог с двумя магистерскими степенями. В её большой семье трое детей, десять внуков и собака.

Читать далее «Возраст — не повод!»